Выиграй тонну бензина от АвтоВсё!
Редкими автомобилями можно будет полюбоваться в столице

Участники VII Международного Ретро Ралли Пекин-Париж проедут через Нур-Султан. Это уникальная возможность полюбоваться редкими автомобилями, сообщает пресс-служба акимата столицы.

120 редких автомобилей из 30 стран мира можно будет увидеть на парковке отеля Marriott с 16:30 до 20:00 часов.

Ралли Пекин-Париж проводится раз в три года.

Автомобильная гонка была впервые организованная в 1907 году по маршруту между Пекином (Китай) и Парижем (Франция) с дистанцией в 14 994 км. Гонка примечательна тем, что в ней участвуют исключительно ретро-автомобили до 1976 года выпуска, такие как Bentley, Lancia, Packard, Horch и многие другие редкие авто стоимостью до миллиона евро.

Автогонка стартует в Пекине, участники проедут через Китай и еще 5 дней - по территории Монголии, России, Казахстана, Европы и Франции.  Стоит отметить, что маршрут престижного ралли будет впервые пролегать через всю территорию Казахстана.

16 июня участники приехали в Павлодар, сегодня они уже в Нур-Султане. Следующим пунктом станет п.Балкашино, по пути ретро-автомобили посетят Боровое. Последней точкой казахстанской части маршрута станет Костанай. Организатором ралли «Пекин-Париж» является Endurance Rally Association (ERA) Лондон).

Авторство идеи проведения гонки принадлежит французской газете LeMatin, опубликовавшей в номере от 31 января 1907 года следующее предложение: «Необходимо доказать, что пока у человека есть автомобиль, он может сделать всё, что угодно, и добраться куда угодно. Решится ли кто-нибудь этим летом проехать от Пекина до Парижа на автомобиле?».


Оставить комментарий

Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять комменатарии.

Проверка штрафов ПДДСтархование в Казахстане по скидке 20%